Bahan-bahan:
- 400 gr air
- 85 gr santan kental
- 70 gr endapan pandan
- 7 gr agar plain
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Campur air, santan, pandan, telur aduk rata, saring jika perlu
- Masukkan gula pasir, garam, aduk rata
- Masak pada api kecil dan ditutup, aduk sesekali
- Tuang wadah puding bentuk telur puyuh
Bahan banana chiffon cake:
- 4 butir kuning telur
- 25 gr brown sugar
- Sejumput garam
- 200 gr pisang, lumatkan
- 45 gr minyak
- 90 gr tepung prot rendah
- 4 butir putih telur
- 25 gr gula pasir
- 1 sdm air perasan lemon
Puding busa coklat:
- 2 butir putih telur
- 400 gr susu cair
- 2 sdm cocoa bubuk
- 50 gr gula pasir
- 1 agar-agar plain
Cara membuat:
- Masak semua bahan kecuali putih telur sampai mendidih
- Selagi menunggu mendidih sambil sesekali diaduk, mixer putih telur sampai firm peak
- Masukkan susu tadi ke dalam putih telur pelan-pelan sambil di-mixer kecepatan tinggi sampai suhu agak menghangat
- Tuang ke atas banana cake yang sudah diolah sebelumnya
0 komentar:
Posting Komentar