Mie Goreng Seafood


Bahan:

  • 1 porsi mie kuning
  • 1 ekor cumi
  • 5 ekor udang, kupas
  • 1 btr telur ayam
  • berbagai macam bakso ikan potong secukupnya
  • sayur sawi secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica

Bumbu pelengkap:

  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus mie hingga setengah matang. Bisa juga direndam air panas hingga empuk. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan cumi, udang dan bakso ikan. Tumis hingga tampak matang. Kocok telur, tuang ke dalam tumisan, orak-arik hingga telur matang. Masukkan sawi, tumis hingga layu.
  3. Campurkan semua bumbu pelengkap di dalam mangkuk, tuang ke dalam tumisan, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga air mengental.
  4. Masukkan mie, masak hingga matang. Tes rasa, jika sudah sedap, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Nastar

Bahan: 450 gr tepung segitiga 45 gr susu bubuk 120 gr margarin 120 gr butter 2 butir kuning telur 1 butir putih telur 10 sdm keju parut Cara...